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元日の食卓はこんな風でした。
2日は北野天満宮へ夫婦で合格祈願へ。去年は大阪天満宮だったんだけど、”霊験あらたか”じゃなかったんで(いやいや、もちろんアクアの実力不足です)、高校受験の時にお世話になった京都へ足を運んだってわけ。帰省前にテツが太宰府天満宮へも参ってくれたので、神頼みに関してはかなり強力な布陣でしょう。とにかく、味方に付けられるモノは全部味方にしようということで。
3日はうめだ阪急でお買い物。
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メモ:おせち他、準備したモノ。
- 祝い肴
- 黒豆
- 数の子
- 田作り
- 口取り
- 栗きんとん
- 伊達巻き
- 紅白かまぼこ
- 酢のもの
- 紅白なます
- たたきごぼう
- しめ鯖
- ままかりの酢漬け
- 焼きもの
- えびの酒炒り
- ぶり照り焼き
- ローストポーク
- 煮もの
- 筑前煮(さといも、ごぼう、れんこん、京にんじん、たけのこ、こんにゃく、干ししいたけ、鶏肉、さやえんどう)
- お雑煮(大根、さといも、京にんじん、なると、鶏肉、三つ葉)…白みそ仕立て
- その他(酒のつまみ)
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- 参考にしたサイト
- 参考にした本
やさしいおせち&お正月つまみ―大みそか一日だけでお重ができる! (主婦の友生活シリーズ)
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2007/11/01
- メディア: 単行本
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