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三連休にひとつくらいはお出かけがあってもいいよね、と、アクアと小龍包を食べに行った。上海の南翔饅頭店か、台北の県泰豊か迷って、県泰豊@大阪高島屋へ。
台北の県泰豊にも、これと同じ食べ方の説明書が置いてあったっけ。。。
「ここの小龍包美味しいんだよねーって想像してて、実際に食べるとその想像していたのより美味しいだよねー」と、アクアは上機嫌。確かに、「あれ、もっと美味しいと思ってたけど、この程度だったっけ」ってがっかりさせられることがないのだ。いつ来ても、何度食べても、美味しいなあとしみじみ思う。これって、とっても大切な事だよね。
せっかくだからデザートも台北でいこう、とすぐに話がまとまって、冰館@なんばウォークへ。
きめの細かいかき氷と角切りマンゴー+マンゴーソースが絶品でございました。開店した当初に来てみた時は長蛇の列で入るのを断念したけど、今回はすぐに入れました。