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お休みの人が多く、静かな事務所。電話もほとんど鳴らない。顧問が気を遣ってアンリ・シャルパンティエのケーキを買ってきてくださる。ヘーゼルナッツがクリームにもトッピングにもたっぷり使ってあって香りもいいし、カリカリとした歯ごたえとしっかりめのスポンジの相性もよくて、久しぶりに美味しいケーキをいただいたなあとその幸せに浸る。
帰りに無印に寄ったら、探していたイメージ通りのトースターを見つけた。シンプルなデザインで、温度の切り替えができて、山形の食パンが余裕で2枚焼けるけど大型でもないもの。手入れがラクかどうかをチェックし忘れたので、次はちゃんと見ておこう。今使っているトースターはGEのもので、レバーを右にするとトースター(適度に焼けると自動的に扉がポンと開く)、左にスライドさせるとオーブンになって、好きな時間だけ加熱することができる仕組みになっている。結婚して以来19年使い続けているけど、まだ立派に働いてくれてます。壊れるまで使い続けたいけど、その前に底板が痛んできてるからなあ。買い換えも時間の問題かな。
読んだ。
- 作者: 浅田次郎
- 出版社/メーカー: 朝日新聞社
- 発売日: 2005/09/15
- メディア: 文庫
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- 作者: 横山秀夫
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2005/09/15
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読み中。
- 作者: 佐野みどり
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晩ご飯はコーンクリームシチュウ(かぼちゃ、ブロッコリ、鶏肉など)、白身魚フライ。