■
パンナコッタの上に、角切りマンゴーと、タネの周りの果肉をつぶしたのをソース代わりに。少しのお砂糖とレモン汁を加えた方が味が引き締まったかな。。。
-
-
-
- -
-
-
梅がお店に並ぶようになりました。先日、
- 作者: 長尾智子
- 出版社/メーカー: メディアファクトリー
- 発売日: 2007/03
- メディア: 単行本
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (12件) を見る
を読んでいて、今年は梅のコンポートを作ろう!と考えていたら、
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2007/05/19
- メディア: 雑誌
- クリック: 8回
- この商品を含むブログ (45件) を見る
に、同じ長尾さんの記事で、もっとくわしい作り方が出ていたのでわくわく。でも、問題は、梅が熟すのと、コンポートに取りかかれるタイミングが一致するかどうかだな。