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金曜日の職場は年内は今日が最後。よいお年をという挨拶には少し早い気がするけれど、一応それらしい挨拶をして職場を出る。
読み始め。
いつものうちごはん―きこさんちのふだんの食材でぱぱっと作る、なごみレシピ (ダ・ヴィンチブックス)
- 作者: 根本きこ
- 出版社/メーカー: メディアファクトリー
- 発売日: 2004/03
- メディア: 大型本
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職場の知人が眺めていて、あ、良さそうと思った本。
- 作者: 新谷弘実,新谷尚子
- 出版社/メーカー: 弘文堂
- 発売日: 2000/05
- メディア: 単行本
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『スローフード』とか、『マクロビオティック』とか、何年か前に流行った『粗食のすすめ』とか、私の中の共通したイメージは、「おばあちゃんが作ってくれる料理」。それが形と姿を変えているだけ。
晩ご飯は、焼き肉丼、白菜とワカメのスープ、大根とキュウリのキムチ。